Clases

Entre las muchas actividades que se desarrollaron hubo clases y degustaciones tanto para grandes como para chicos.

CLASE DE CHOCOLATE PARA CHICOS
El miércoles 8/12 y  el viernes 10/12 se realizó una Clase de Chocolate para Chicos con el chef pastelero Roberto Andrade de Chocolate FENIX.


El chef pastelero Roberto Andrade dando sus explicaciones a los chicos.

Los chicos en pleno trabajo de la clase

CLASE Y DEGUSTACION DE PASTELERIA
Más tarde Sergio Castillo de STARPyH nos deleitó con una clase y degustación de "Bombones y chocolates"



CLASE PARA CHICOS: LABORATORIOS DEL GUSTO
El jueves y el sábado por la tarde se realizó la clase para chicos "Laboratorios del gusto: probar, saborear, adivinar y... amasar" a cargo de SLOW FOOD Mar del Plata con María Larsen y Nancy Ahumada.



CLASE Y DEGUSTACION DE PIZZAS
Mientras los chicos aprendían a amasar, en la cocina se desarrollaba la Clase y Degustación de Pizzas. A cargo de los Ganadores del 1° Concurso Marplatense de la Pizza y la Empanada, Daniel Moreno y Gustavo Salinas quienes dieron una clase de elaboración, amasado y sus derivados como así tambien los diferentes tipos de cubiertas.



CLASE MAGISTRAL DE EDUARDO UMAR
El Chef invitado dio una clase sobre "Técnicas en preparaciones de pescados y mariscos"
 


CLASE Y DEGUSTACIÓN DE POSTRES
A cargo de Walter Aragonés de STARPyH, una clase y degustación sobre elaboración, armado y decorado de postres.



CLASE MAGISTRAL DEL CHEF MANUEL AUSEJO
Con gran presencia de público, Manuel Ausejo dio su clase "Menú del Bicentenario".



CLASE Y DEGUSTACION
El sábado temprano la Profesora Dora Martínez de UTHGRA dio la clase "Pasión por el chocolate, distintas técnicas y aplicaciones"



CLASE Y DEGUSTACION DE EMPANADAS
Stella Maris y Silvi Mansilla de STARPyH, ganadoras del 1° Concurso Marplatense de la Pizza y la Empanada, dieron una clase de armado, relleno de empanadas horno y fritas.

Las hermanas Mansilla con el conductor de la clase, Osvaldo Di dio

Las señoras aclaraban todas las dudas sobre el armado de las empanadas

La gente no se quería perder de probar las empanadas de Stella Maris y Silvia.

CLASE MAGISTRAL DE GUSTAVO RAPRETTI
Otro de los chefs invitados, Gustavo Rapretti, dio una clase sobre "Cocina del mar" y dejó dos recetas: Lenguado Macerazo en Eneldo y Abadejo en Salsa de Tierra de Mar.

La clase contó con la actuación sorpresiva del Tenor Norberto Fernández.
También, la soprano Edith Villalba. Juntos interpretaron piezas de Rigoletto y La Traviata
CLASE MAGISTRAL DE JOAN COLL
El chef que por 6° año presidió el jurado del Concurso "El Plato Marplatense", nos deleitó con una clase magistral "Arroz al vino tinto, risotto mar y monti". Distintos tipos de arroces con pescados y mariscos.



CLASE MAGISTRAL DE LA CHEF MARÍA BELÉN MATTIO
"Chocolatería en verano"


CLASE Y DEGUSTACION DE PAN DULCE
El equipo de STARPYH, conformado por Patricio Sánchez y Luis Mulvay brindó una clase sobre elaboración, procedimiento de amasado, fermentación y armado como así también de los distintos tipos de pan dulce.