CLASE DE CHOCOLATE PARA CHICOS
El miércoles 8/12 y el viernes 10/12 se realizó una Clase de Chocolate para Chicos con el chef pastelero Roberto Andrade de Chocolate FENIX.
![]() |
El chef pastelero Roberto Andrade dando sus explicaciones a los chicos. |
![]() |
Los chicos en pleno trabajo de la clase |
CLASE Y DEGUSTACION DE PASTELERIA
Más tarde Sergio Castillo de STARPyH nos deleitó con una clase y degustación de "Bombones y chocolates"CLASE PARA CHICOS: LABORATORIOS DEL GUSTO
El jueves y el sábado por la tarde se realizó la clase para chicos "Laboratorios del gusto: probar, saborear, adivinar y... amasar" a cargo de SLOW FOOD Mar del Plata con María Larsen y Nancy Ahumada.CLASE Y DEGUSTACION DE PIZZAS
Mientras los chicos aprendían a amasar, en la cocina se desarrollaba la Clase y Degustación de Pizzas. A cargo de los Ganadores del 1° Concurso Marplatense de la Pizza y la Empanada, Daniel Moreno y Gustavo Salinas quienes dieron una clase de elaboración, amasado y sus derivados como así tambien los diferentes tipos de cubiertas.
CLASE MAGISTRAL DE EDUARDO UMAR
El Chef invitado dio una clase sobre "Técnicas en preparaciones de pescados y mariscos"CLASE Y DEGUSTACIÓN DE POSTRES
A cargo de Walter Aragonés de STARPyH, una clase y degustación sobre elaboración, armado y decorado de postres.
CLASE MAGISTRAL DEL CHEF MANUEL AUSEJO
Con gran presencia de público, Manuel Ausejo dio su clase "Menú del Bicentenario".CLASE Y DEGUSTACION
El sábado temprano la Profesora Dora Martínez de UTHGRA dio la clase "Pasión por el chocolate, distintas técnicas y aplicaciones"CLASE Y DEGUSTACION DE EMPANADAS
Stella Maris y Silvi Mansilla de STARPyH, ganadoras del 1° Concurso Marplatense de la Pizza y la Empanada, dieron una clase de armado, relleno de empanadas horno y fritas.![]() | |||
Las hermanas Mansilla con el conductor de la clase, Osvaldo Di dio |
![]() |
Las señoras aclaraban todas las dudas sobre el armado de las empanadas |
![]() |
La gente no se quería perder de probar las empanadas de Stella Maris y Silvia. |
CLASE MAGISTRAL DE GUSTAVO RAPRETTI
Otro de los chefs invitados, Gustavo Rapretti, dio una clase sobre "Cocina del mar" y dejó dos recetas: Lenguado Macerazo en Eneldo y Abadejo en Salsa de Tierra de Mar.![]() | |
La clase contó con la actuación sorpresiva del Tenor Norberto Fernández. |
![]() |
También, la soprano Edith Villalba. Juntos interpretaron piezas de Rigoletto y La Traviata |
CLASE MAGISTRAL DE JOAN COLL
El chef que por 6° año presidió el jurado del Concurso "El Plato Marplatense", nos deleitó con una clase magistral "Arroz al vino tinto, risotto mar y monti". Distintos tipos de arroces con pescados y mariscos.
CLASE MAGISTRAL DE LA CHEF MARÍA BELÉN MATTIO
"Chocolatería en verano"
CLASE Y DEGUSTACION DE PAN DULCE
El equipo de STARPYH, conformado por Patricio Sánchez y Luis Mulvay brindó una clase sobre elaboración, procedimiento de amasado, fermentación y armado como así también de los distintos tipos de pan dulce.