COCINA DE LAS ESCUELAS DE GASTRONOMIA
Los días miércoles 8 y jueves 9 se llevó a cabo el Concurso de Cocina de Escuelas de Gastronomía. Los establecimientos que participaron fueron:- Instituto Superior de Hotelería, Gastronomía y Turismo “Angel Salvatori”. LA PLATA
- Instituto de Educación Superior “Tandil”.TANDIL
- Centro de Formación Profesional Nº 405 UTHGRA Seccional Mar del Plata. MAR DEL PLATA
- Escuela Superior de Hotelería y Gastronomía. MAR DEL PLATA
- Centro de Formación Profesional Nº 401. SANTA CLARA DEL MAR
- Instituto Gastronómico Internacional (IGI). MAR DEL PLATA
- Instituto de Cocina Profesional L’Ecole. MAR DEL PLATA
Presidente: Eduardo Umar
María Belén Mattio / Guillermo Bastida / José Carbone
INGRESA A LA GALERIA DE FOTOS DE LAS ESCUELAS QUE PARTICIPARON DEL CONCURSO
INGRESA A LA GALERIA DE FOTOS DE LOS GANADORES Y LA ENTREGA DE PREMIOS
"EL PLATO MARPLATENSE"
Durante los cinco días en que se llevó a cabo el Festival se realizó el Concurso de Restaurantes "El Plato Marplatense", donde se invita a los restaurantes de la ciudad a concursar con el plato principal de un menú que debe sumar originalidad al uso de las frescas y variadas materias primas del mar, quintas y sierra de la zona.
El Festival Gastronómico de Mar del Plata tiene como objetivo jerarquizar las materias primas de la zona y difundir la gastronomía marplatense como rasgo de nuestra identidad. Por tales motivos los establecimientos participantes ofrecieron durante los cinco días este menú de tres pasos (entrada, plato principal y postre) a un precio promocional.
Las categorías en las que concursaron fueron: Carnes, Frutos de Mar y Pizza/Pastas/Arroces.
El jurado estuvo integrado por:
Presidente: Joan Coll Arrom
Maju Bacigalupo - Fanny Polimeni - Gustavo Rapretti - Manuel Ausejo - Alejandro Shulz
INGRESA A LA GALERIA DE FOTOS PARA VER LOS RESTAURANTES Y PLATOS CONCURSANTES
ENTREGA DE PREMIOS
"CONCURSO DE FLAIR"
El domingo 12, antes del cierre se realizó el Concurso de Flair organizado por L´Ecole.